¿Sabes cuál es uno de los productos de repostería más antiguos? Es fácil, seguro que lo has adivinado...pues sí el bizcocho.
Este dulce se ha ido pasando de abuelas, a hijas, a nietas...de generación en generación. Y en nuestro blog no podían faltar recetas de bizcochos con un toque de "sweeteasy". Os traemos dos recetas, una de delicioso chocolate y la otra de plátano, que espero que os gusten y os sorprendan.
Bizcocho de chocolate:
Para realizar
este delicioso bizcocho de chocolate necesitaremos:
Ingredientes:
1 yogur natural
1 y ½ harina especial repostería
1 y ½ cacao en polvo
1 azúcar
1 aceite
1 sobre de levadura
3 huevos
En un bol
grande vaciamos el yogur, ya que el vaso de este nos servirá para calcular la
cantidad del resto de ingredientes a añadir. A continuación, añadimos 1 vaso y
½ de harina especial de repostería y 1 vaso y ½ de cacao en polvo. Mezclamos y
cuando tengamos una masa homogénea introducimos el vaso de azúcar, el de aceite
y el sobre de levadura. Cuando esté bien mezclado añadimos los 3 huevos, y
batimos hasta que nos quede una mezcla espesa sin grumos ni burbujas.
Bizcocho de plátano:
Para realizar este sabroso bizcocho de plátano necesitaremos:
Ingredientes:
250grs
azúcar moreno
3
huevos
1 yogur griego
125ml
aceite de oliva
1
plátano maduro
240grs
harina especial repostería
½
sobre de levadura
50grs
de gotas de chocolate
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Imagen Propia Sweeteasy |
Para comenzar tenemos que chafar el plátano con un tenedor. En un bol, mezclar los huevos y el azúcar, y batir con varillas (preferiblemente eléctricas) durante 3-4 minutos. Tiene que quedarnos una mezcla muy cremosa.
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Imagen Propia Sweeteasy |
Acto seguido, incorporamos el yogur, el plátano, el aceite, la harina y la levadura, y batimos con las varillas durante unos minutos hasta conseguir que nos quede bien mezclado.
Mientras se
calienta el horno, untamos el molde de mantequilla y le espolvoreamos harina.
Ponemos la masa en el molde y le incorporamos las gotas de chocolate por encima
de manera que queden repartidas.
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Imagen Propia Sweeteasy |
Introducimos en el horno a 180º el molde con la masa y, lo dejamos hornear durante 30-35 minutos. Seguimos el mismo truco del palillo y cuando salga seco ya tenemos nuestro bizcocho.
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Imagen Propia Sweeteasy |
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Imagen Propia Sweeteasy |
¡Espero que el post haya sido de vuestro agrado y que os atreváis a realizar estos ricos bizcochos, y compartáis vuestras creaciones con nosotras a través de nuestras redes sociales!
¡Os espero en el próxima entre más dulces y recetas Sweeteasy!

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