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miércoles, 28 de mayo de 2014

Bizcochos

¿Sabes cuál es uno de los productos de repostería más antiguos? Es fácil, seguro que lo has adivinado...pues sí el bizcocho. 

Este dulce se ha ido pasando de abuelas, a hijas, a nietas...de generación en generación. Y en nuestro blog no podían faltar recetas de bizcochos con un toque de "sweeteasy". Os traemos dos recetas, una de delicioso chocolate y la otra de plátano, que espero que os gusten y os sorprendan. 

Bizcocho de chocolate: 

Para realizar este delicioso bizcocho de chocolate necesitaremos:

Ingredientes:

            1 yogur natural
            1 y ½ harina especial repostería
            1 y ½ cacao en polvo
            1 azúcar
            1 aceite
            1 sobre de levadura
            3 huevos

En un bol grande vaciamos el yogur, ya que el vaso de este nos servirá para calcular la cantidad del resto de ingredientes a añadir. A continuación, añadimos 1 vaso y ½ de harina especial de repostería y 1 vaso y ½ de cacao en polvo. Mezclamos y cuando tengamos una masa homogénea introducimos el vaso de azúcar, el de aceite y el sobre de levadura. Cuando esté bien mezclado añadimos los 3 huevos, y batimos hasta que nos quede una mezcla espesa sin grumos ni burbujas.


Masa bizcocho chocolate
Imagen Propia Sweeteasy



Precalentamos el horno a una temperatura de 150º, mientras untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue. Una vez esté el horno caliente, introducimos el molde con la masa y lo horneamos durante unos 20-30 minutos.


Bizcocho de chocolate en el horno
Imagen Propia Sweeteasy
¿Cómo saber si nuestro bizcocho está listo? Tenemos un truco muy fácil, cogemos un palillo y lo introducimos por el centro del bizcocho, si sale mojado tiene que seguir horneándose y si sale seco ya podemos sacarlo del horno. 


Bizcocho de chocolate
Imagen Propia Sweeteasy


Bizcocho de plátano:

Para realizar este sabroso bizcocho de plátano necesitaremos:

Ingredientes:

250grs azúcar moreno
3 huevos
1 yogur griego
125ml aceite de oliva
1 plátano maduro
240grs harina especial repostería
½ sobre de levadura
50grs de gotas de chocolate

Bizcocho de plátano
Imagen Propia Sweeteasy

Para comenzar tenemos que chafar el plátano con un tenedor. En un bol, mezclar los huevos y el azúcar, y batir con varillas (preferiblemente eléctricas) durante 3-4 minutos. Tiene que quedarnos una mezcla muy cremosa.


Bizcocho de plátano
Imagen Propia Sweeteasy

Acto seguido, incorporamos el yogur, el plátano, el aceite, la harina y la levadura, y batimos con las varillas durante unos minutos hasta conseguir que nos quede bien mezclado.

Mientras se calienta el horno, untamos el molde de mantequilla y le espolvoreamos harina. Ponemos la masa en el molde y le incorporamos las gotas de chocolate por encima de manera que queden repartidas.

Bizcocho de plátano
Imagen Propia Sweeteasy

Introducimos en el horno a 180º el molde con la masa y, lo dejamos hornear durante 30-35 minutos. Seguimos el mismo truco del palillo y cuando salga seco ya tenemos nuestro bizcocho. 

Bizcocho de plátano
Imagen Propia Sweeteasy


bizcocho de plátano
Imagen Propia Sweeteasy


¡Espero que el post haya sido de vuestro agrado y que os atreváis a realizar estos ricos bizcochos, y compartáis vuestras creaciones con nosotras a través de nuestras redes sociales! 

¡Os espero en el próxima entre más dulces y recetas Sweeteasy!



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